26º Festival do Camarão de Ilhabela vai até dia 31 com a participação de 32 restaurantes

A Associação Comercial e Empresarial, com o apoio da Prefeitura de Ilhabela, abriu nesta sexta-feira (6/8) a 26ª edição do delicioso e Festival do Camarão, que prossegue até o dia 31 de agosto em 32 restaurantes da cidade. Moradores e turistas encontrarão nos estabelecimentos participantes pratos à base do crustáceo, sempre com a criatividade dos chefs.

Em entrevista ao Jornal da Morada, na manhã desta sexta-feira, o presidente da Associação Comercial, Sidnei Covas, falou sobre a expectativa de mais uma edição do festival. “É um evento que marca esse momento de retomada. Esperamos que as pessoas possam aproveitar as delícias nestes 32 restaurantes participantes”. 

Para o prefeito Toninho Colucci, a realização do Festival do Camarão é muito importante para a cidade. “Depois de um mês de julho agitado pela Semana de Internacional de Vela, tenho certeza que o mês de agosto terá outro sucesso de público. Ilhabela foi a única cidade do Litoral Norte com saldo positivo na geração de empregos em 2021. O turismo é o motor da nossa economia, apoiar e promover o 26º Festival do Camarão significa gerar empregos e renda para nossa população”, avaliou.

A secretária de Desenvolvimento Econômico e do Turismo, Luciane Leite, destaca que Ilhabela é um destino turístico consolidado. “Temos uma gastronomia diversificada e ótimos restaurantes. Não é para menos que o Festival do Camarão de Ilhabela está em sua 26ª edição. Estamos apoiando o evento, que é realizado pela Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela, e fazendo toda a promoção. Vamos ativar ainda mais nossa economia promovendo a boa gastronomia, afinal, nada melhor do que se deliciar com os pratos do 26º Festival do Camarão nesse friozinho e aproveitar tudo que Ilhabela tem a oferecer”.

O festival contará ainda com um ponto “instagramável” (espaço para fotos), com a temática do evento, na Vila, no Centro Histórico.

Confira os restaurantes participantes e seus pratos

·    Camarão ao Catupiry – Joãozinho – Av. Riachuelo 5991 – Praia Grande – Telefone: (12) 3894 1705.

·    Bobó de Camarão – Kalango – Av. Princesa Isabel, 809 loja 01 – Perequê – Telefone: 3896-6220.

·    Camarão à Parmegiana – Kanoa da Ilha – Rua Caraguatatuba, 65 – Saco da Capela- Telefone: 3896-5345.

·    Camarão Flambado na Cachaça – Makai – Praça da Bandeira, 1 loja 2 – Vila – Telefone: (12) 3896-1538.

·    Camarão Manapani – Manapani – Rua Padre Barto. de Gusmão, 132 – Saco da Capela – Telefone: 3896-6701.

·    Pizza de Camarão com Catupiry – Mandala Pizzaria – Rua Manoel Correia Dória, 97 – Portinho – Telefone: 3894-1494.

·    Hambúrguer de Camarão – Monjolo Mix (Cervejaria Caiçara) – Praça Coronel Julião, 74 – Centro – Telefone: (12) 3896-6212.

·    Pizza de Camarão – Mozzarello – Rua da Padroeira, 40 – Centro – Telefone: (12) 3896-147.

·    Risoto de Camarão – Nova Iorqui – Av. Gov. Mario Covas Jr. nº 18.322 – Frades – Telefone: 3894-1833.

·    Casquinha de Camarão – Papagaio – Av. José Pacheco do Nascimento, 8010 Telefone: (12) 3894-9302.

·    Pastel de Camarão – Pastel do Zé – Rua dos Carijós, 54 – Barra Velha – Telefone: 3895-8557.

·    Camarão na Moranga – Pimenta do Cheiro – Av. São João, 84 – Perequê – Telefone: (12) 3896-3783.

·    Arroz Negro Caldoso de Camarão – Pinaúma – Av. Pedro P. de Moraes, 341 – Saco da Capela Telefone: 3896-1329.

·    Camarão Carpas do Chef – Recanto das Carpas – Rua Antero da Silva Pinto, 10 – Perequê – Telefone: 3896-1223.

·    Camarão Brasileiro – Viana Praia – Avenida Leonardo Reale, 2301 – Viana – Tel. (12)3896-1089.

·    Camarão Hawai – Quiosque do Miro – Av. Leonardo Reale, 3395 – quiosque, 2 – Garapocaia – Telefone: (12) 3896-2270.

·    Talharim Artesanal com Camarões Grelhados – Restaurante Mero (Hotel Mercedes) – Av. Leonardo Reale, 2220 – Praia do Viana – Telefone: (12) 3896-1071.

Por Radar LItoral