27º Festival do Camarão de Ilhabela traz variedade de pratos em restaurantes e ‘boteco’ na Vila

Paulo Stefani/Divulgação PMI

Começou a 27ª edição do Festival do Camarão de Ilhabela, que prossegue até o dia 11 de setembro nos restaurantes participantes. Dentro da programação, a Prefeitura de Ilhabela realiza o já tradicional Boteco do Camarão (foto), de 4 a 7 de agosto e 11 a 14 de agosto, no Centro Cultural da Vila.

É possível acompanhar nas redes sociais e no site oficial da Prefeitura (www.ilhabela.sp.gov.br) a programação do evento. “Mais uma importante ação que fomenta nossa economia local, na baixa temporada. O festival é direcionado aos moradores e turistas, que terão um saboroso evento com a criatividade dos chefs de Ilhabela, além da temperatura amena, as paisagens e os atrativos naturais da ilha, que prometem agitar o mês de agosto”, destaca o prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci.

Além do prefeito, a solenidade de abertura contou com a presença dos secretários municipais Cezar De Tullio (Governo), Luciane Leite (Turismo e Desenvolvimento Econômico), Harry Finger (Esportes e Lazer) Fátima Rangel (Gestão Financeira), Cristobal Parraga (Mobilidade Urbana); da presidente do Fundo Social de Solidariedade, Eloísa Colucci; do secretário adjunto de Assuntos Jurídicos, Sidney Apocalypse; do presidente da Associação Comercial, Sidney Covas; do vereador e vice-presidente da Câmara, Leleco Augusto; da presidente da Sociedade Amigos da Marinha – Soamar, Heloísa Gomes de Lacerda Franco; do presidente do Rotary Clube, Leopoldo Pedalini Neto; e do presidente do Conselho Municipal de Segurança – Conseg, Daniel Marçal.

Segundo a prefeitura, esta edição promete alta gastronomia e variedade de pratos à base de camarão. O festival é focado nos restaurantes, que todos os anos elaboram pratos especiais para receber os visitantes e amantes da boa gastronomia. Tradicionalmente é realizado em agosto, no inverno de Ilhabela.

Aula-Show com Dalton Rangel

O renomado chef Dalton Rangel é um dos destaques do Boteco do Camarão e apresentará uma Aula-Show nos dias 4 e 11 de agosto, às 20h. Chef dos restaurantes O Fado, no Rio, e Miró Gastronomia, em São Paulo, Dalton Rangel é um dos principais nomes da gastronomia brasileira, com grande atuação na mídia, onde teve participações na TV Record, TV Band e recentemente, foi o jurado principal do reality show de confeitaria ‘Que Delícia’, do programa ‘Mais Você’, comandado por Ana Maria Braga, na TV Globo.