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Queijos premiados de Alagoa, MG conquistam o Brasil e entram para lista de espera

Por Redação | Portal A Gazeta RM

O reconhecimento nacional trouxe um sabor ainda mais especial para o pequeno município de Alagoa, no sul de Minas Gerais. Após conquistar duas medalhas de ouro em 2024 — uma na ExpoQueijo de Araxá e outra no XVIII Prêmio Queijo Brasil — o Queijo do Osvaldinho se tornou objeto de desejo entre os apreciadores de queijos artesanais e, rapidamente, entrou para a lista de espera.

A mesma valorização se estendeu ao Alagoa Fumacê, que além de levar medalha de ouro no mesmo prêmio, foi selecionado para a Seleção Queijista 2025, um seleto grupo de apenas 10 queijos escolhidos entre quase 2.000 exemplares de todo o Brasil.

Sabor premiado, produção limitada

Com sabores marcantes e produção limitada, os queijos artesanais de Alagoa vêm atraindo compradores de todas as regiões do país.

“Recebemos um volume de pedidos muito acima da média logo após o anúncio das premiações. O resultado foi uma fila de espera para esses dois queijos”, explica Osvaldo Filho, fundador da marca Queijo D’Alagoa-MG.

O Queijo do Osvaldinho se destaca pelo equilíbrio entre maciez e suavidade. Produzido com leite cru de vacas Girolando e Jersey, é vendido fresco, com cerca de 20 dias de maturação. Apresenta massa amanteigada, casca natural e notas lácteas e frutadas.

Já o Alagoa Fumacê é um queijo defumado com troncos de oliveira, maturado por 30 dias. De aroma envolvente e sabor defumado suave, surpreende até os paladares mais exigentes.

A fila de espera para adquirir esses campeões varia entre 20 a 40 dias, mas a boa notícia é que a loja virtual da Queijo D’Alagoa-MG oferece outras opções premiadas e disponíveis para pronta entrega:

Outros destaques da Queijo D’Alagoa-MG

– Queijo do Coronel

– Super Ouro no Mundial do Queijo Brasil 2024

– Ouro e Seleção do Queijista no VI Prêmio Queijo Brasil 2023

Maturado por mais de 3 meses, com aroma floral, notas frutadas, picância elevada e retrogosto adocicado. Zero lactose.

Harmoniza com vinhos, cervejas, saladas e massas.

Disponível em cunhas de 300 a 400g.

Queijo Gran Alagoa

Bronze no VI e VII Prêmio Queijo Brasil

Começa com 15kg e termina maturado com 12kg, entre 6 a 12 meses.

Textura seca, massa dura, sabor forte, levemente picante e aroma intenso.

Cunhas de 500g.

Queijo Alagoa Grande

Super Ouro no Concurso Municipal de Alagoa 2022

Diversas medalhas de ouro em outras edições.

Casca amarelada, massa macia, aromas de ervas frescas, levemente picante.

Harmoniza com café, cerveja, vinho, doce de leite, goiabada, geleias, azeite e muito mais.

Disponível em peças de 5kg e cunhas de 300 a 400g.

Fotos: Divulgação | Empório Queijo D’Alagoa MG

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